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レシピ検索結果
おいしそう!
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Madame BrC さん
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免疫力UP的生活
- 作りやすい量
牛肉 カレーシチュー用 200g
玉ねぎ 4個
にんじん 小2本
ジャガイモ 小6個
ブロッコリー(ゆでたもの)1ふさ
シメジ 1パック
エリンギ 1本
オリーブオイル 大さじ1
ワイン 1/2CU
デミグラスソース
トマト缶
野菜ブイヨン 1袋
水 3CUP
ベジブロス 2CUP
塩
胡椒
米粉 大さじ1
GABANブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ>
醤油 小さじ1から2
- 1、玉ねぎ1個を薄切りにすら。お肉に塩コショウし、米粉をまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、お肉を炒め、煮込み用のお鍋に入れる。その後薄切りの玉ねぎを透明になるまで炒め、鍋に入れる。
3、水とベジブロス、GABANブ-ケガルニを加え、弱火で1時間ほど煮る
4、ブロッコリー以外の野菜、キノコを適当な大きさに切り、炒めてから煮込んでいる鍋に入れ、ことこと30分くらい煮る。
5、デミグラスソースとトマトの水煮、野菜ブイヨンを加え、弱火で1時間ほど煮込む。
6、味を見て塩コショウ、醤油を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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