【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ロールキャベツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オスピ さん
-
ospitareの横浜磯子料理教室ブログ
- 4人分
キャベツの葉8枚
合挽き肉300g
玉ねぎ小1個
人参1/2本
パン粉大さじ1強
酒大さじ1
GABANブーケガルニ1パック
コンソメ小さじ1〜2
塩コショウ適量
パセリのみじん切り適量
- 1、キャベツの葉はしんなりするまでゆでるか、レンジで加熱する
2、ボールに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参、パン粉、酒、塩コショウを入れてよく混ぜる
3、キャベツが完全に冷めたら2を8等分にし、キャベツで包む
4、鍋に3をきっちり敷き詰めて、水600〜700cc、GABANブーケガルニ、コンソメ、塩コショウを入れて蓋をし、20分煮込む
5、器に盛り、パセリのみじん切りをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-