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レシピ検索結果
おいしそう!
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momomimi さん
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momomimi☆Happy主婦Life
- (4カップぐらいの量)
合挽き肉 250g
ベーコン 40g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
ニンニク(チューブ) 2cm分
赤ワイン 100cc
薄力粉 30g
トマト缶 1缶
砂糖 10g
塩 7g
水 200cc
ローリエ 1枚
コンソメスープ顆粒 5g
トマトケチャップ 30g
オリーブ油 15g
- 1、まず、玉ねぎ、人参、セロリは粗みじん切りにする。ベーコンも同じぐらいの大きさに切る。
2、深めの鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、火をつける。ニンニクの香りがしてきたら、1の野菜やベーコンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3、2の作業をしている間に、別のフライパンに、合挽き肉を入れて炒める。この時、油を入れなくても合挽き肉から油がでてくるので大丈夫です。ひき肉がほぐれてポロポロして赤い色の部分がなくなってきたら薄力粉を加え、薄力粉の白いところがなくなるまで、しっかりひき肉と薄力粉を混ぜ合わせる。火を止める。
4、2に赤ワインを加えアルコール分が飛ぶまで強火で煮る。
5、ここに、トマト缶を加え(ホール状のトマト缶を使う場合は、トマトを粗く潰してください)、3.のひき肉を加える。
6、さらに、砂糖、塩、水、コンソメスープ、ローリエ(葉っぱに折り目をつけてください)を加え強火で煮たたせ、沸騰したら火を弱め時々混ぜながら煮込む。
7、仕上げにトマトケチャップを加えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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