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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 3人分
「GABANブーケガルニ」・・・1袋
水・・・400ml
スープのもと(顆粒)・・・16g
厚切りベーコン・・・240g
玉ねぎ・・・1個
いんげん・・・12本
大根・・・1/6本
食パン・・・1枚と1/2枚
スライスチーズ・・・3枚
粉チーズ(パルメザン)・・・小さじ3
好みで、塩・こしょう・・・適量
- (約40分)
1 材料を食べやすく切ります。大根は火が通りやすいよう、薄めに切ると煮込むのが早くなります。
2 鍋に1を入れ、水とスープのもと、「GABANブーケガルニ」を入れて火にかけます。あまりグラグラと沸騰させすぎず、煮込んでいきます。
3 材料に火が通ったら、「GABANブーケガルニ」は取り出します(お好みで塩・こしょうで味をととのえます)。火からおろし、耐熱皿に3等分に盛り付けます。
4 オーブンを200度に予熱し始めます。
5 3のそれぞれの皿に、食パン1/2枚をのせます。
6 スライスチーズ1枚をのせ、粉チーズ小さじ1をふりかけます。
7 200度のオーブンで10分ほど焼いたら、出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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