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レシピ検索結果
おいしそう!
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いっこ@白柳徹子(佐川いく子) さん
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SmileKitchen~菜食健美~
- (2〜3人分)
さつま芋・・・1本(約120g)
ごぼう・・・1/4本
蓮根・・・80g
人参・・・1本(約80g)
長ネギ・・・1/2本
牡蠣(加熱用)・・・8個
水・・・300cc
豆乳・・・300cc
顆粒だしの素・・・小1
水溶き片栗粉・・・片栗粉大1+水大2
塩・・・小1/2
ホワイトペパー・・・少々
- 1、牛蒡、さつま芋はきれいに洗って、皮を剥かずに乱切り、蓮根は皮を剥いて乱切りにし、水さらしておく。
2、人参もきれいに洗って皮を剥かずに乱切り、長ネギは洗って乱切りにしておく。
3、牡蠣は水で洗い、よごれを落としてから、臭みを抜くために牛乳に漬けこんでおく。
4、牛蒡、さつま芋、蓮根、人参を水で洗って鍋に入れ、水と顆粒だしの素の半分(1/2)を入れて10分程度、中火の弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5、柔らかくなったら、長ネギを入れ長ネギが柔らかくなったら豆乳を入れて沸騰させないように注意しながら温める。
6、鍋が温まったら、残りの顆粒だし1/2と塩、ホワイトペパー、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
7、最後に水で洗った牡蠣を入れ、牡蠣が温まったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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