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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (厚めで2cm四方サイズのハート型クッキー約20個分)
・無塩バター(常温に戻しておく) 80g
・グラニュー糖 20g程
・ホットケーキミックス 100g
・アーモンドプードル 20g
・GABANペパーミント 大さじ1程(1.5~2g程)
・ミルクチョコレート 市販の板チョコ1枚分(55g程) ※電子レンジor湯煎で使う直前に溶かしておく。
・牛乳(低脂肪乳)(常温に戻しておく) 大さじ1程(15g程)
・ホワイトチョコレート 適量(100~150g程)
- 1)ホットケーキミックス、アーモンドプードル、ペパーミントを混ぜる。
2)別のボールで、バターに砂糖を少しずつ加えて、泡立て器等でよく混ぜたら、少しずつ1を入れて、ムラがでないよう均一でホロホロの状態になるまで混ぜあわせる。
3)溶かしたミルクチョコレートも加え、よく混ぜあわせたら、牛乳を少しずつ加える。
4)手でよく練り混ぜる。全体がしっとりして粉っぽさがなくなり、ボール状に形成できるようになるようになるまで混ぜ合わせること。
5)ラップをして、30分以上冷蔵庫に入れる。これがクッキー生地になる。
6)生地をなじませて落ち着かせたら、上下2枚のラップではさみ、めん棒等で3~4mmの厚さになるようのばす。
7)生地をのばしたら好みの型で抜く。そのうち半数のクッキー生地の真ん中を小さめの型で抜く。
8)真ん中を抜いていないクッキー生地と、抜いたクッキー生地を重ね合わせて、180度に予熱したオーブンで約10分焼く。焼けたら、ケーキ(クッキー)クーラー等の上にのせて冷ます。
9)電子レンジ(600w)でホワイトチョコレートを約60~80秒加熱する。溶けたチョコレートを、真ん中のくぼみに流し込み、冷まして固める
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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