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レシピ検索結果
おいしそう!
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貴代 さん
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管理栄養士「貴代のレシピ」
- さつまいも 大きめ1本
揚げ油 適宜
砂糖 60g
水 60cc
酢 小さじ1
熱湯 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 ひとつまみ
ごま 適宜
シナモンシュガー(GABAN) 適宜
- 1、さつまいもは乱切りもしくわスティック状にカットして160度くらいでじっくりあげる
2、鍋に砂糖、水、酢を入れて強火で加熱する。
3、とろみがでたら熱湯をいれる
4、3に醤油と塩を入れてひと煮立ちさせ、1のさつまいもとあわせる
5、お好みで黒ごまをまぶす
6、完全にさめたらシナモンシュガーをふりかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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