【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんとオレンジのクリームチーズマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かめこ さん
-
かめこのカントリーキッチン♪
- ☆材小さめ4〜5個☆
にんじんとオレンジのデザートサラダ…140gくらい
サラダ油…20g
きび砂糖か三温糖(白砂糖でも)…30g
卵…1個
牛乳…大さじ1
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
GABANシナモンシュガー…適量
にんじんとオレンジのデザートサラダ
にんじん…一本
酒…小さじ1
塩…少々
クリームチーズ45g
オレンジ…半個
レーズン…お好みで適量
オレンジ果汁…少さじ1(レモン汁でも)
GABANシナモンシュガー…6振りくらい
- 1.粉以外をミキサーやミルサーにかける。
サラダのレーズンを一緒にミルするかレーズンを抜いておき2の行程で混ぜ込むかはお好みで!
2.1にふるった粉とシナモンシュガーを加えて(レーズンもここで)混ぜマフィン型などに入れ、180度にあたためたオーブンで18〜20分焼く。
にんじんとオレンジのデザートサラダ
1.にんじんを千切りにして酒をふり600wで2分チンする。
2.オレンジの皮をむき食べやすい大きさにカットする。
3.クリームチーズを600wで15秒くらいかけ柔らかくして?のにんじん、オレンジ果汁、レーズン、シナモンシュガーを加え混ぜ味を見て塩を足す。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-