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レシピ検索結果
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おいしそう!
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una さん
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twinkle star〜パンを焼く毎日〜
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- 18cmタルト型1台分
りんご 2個(いちょう切り)
卵 L1個
きび砂糖 70g
バター 70g
ラム酒 適量
アーモンドプードル 20g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
GABANシナモンシュガー 大さじ1程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るう。
タルト型にはショートニング(分量外)を塗る。
卵ときび砂糖を、ざらつきがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
バターとラム酒を加えて混ぜる。
振るった粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
りんごを入れて混ぜ、タルト型に流し込む。
台に打ち付けて平らにしてから、りんごを上に飾る。
シナモンシュガーを上から振り掛ける。
170度に予熱したオーブンで40分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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