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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- りんご 1こ
シナモンシュガー 大さじ1
砂糖 大さじ2
ブラックチョコレート 100g
バター 30g
砂糖 30g
ココア 20g
小麦粉 40g
カルーア 大さじ1
- 1)りんごの皮をむき、1cm角に切る。小ソースパンにりんごと砂糖・7シナモンシュガーを入れ、蓋をし、IR5(弱めの中火)にかける。蓋がカタカタしたらIR2(弱火)にし、切りタイマー5分!そのまま冷ましておく。
2)ボウルにチョコレートとバターを入れ IR保温50℃(or湯煎)で、溶かす。
3)2)に砂糖を入れ混ぜ、たまごとカルーアを入れ、さらによく混ぜる。よく混ざったら、振るったココアと小麦粉を加えしっかり混ざったら、1)のシナモンりんごを加えざっくり混ぜ、クッキングシートを敷いた中フライパンで焼く。(IR170℃で20分。オーブンなら180℃で30分)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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