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レシピ検索結果
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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 直径3センチのもの約24個分
アーモンド粉 70g
バター(食塩不使用) 50g
粉砂糖 15g
A
薄力粉 40g
ココア 10g
GABANシナモンシュガー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、バターは室温に出して柔らかくしておく。Aはあわせてふるっておく。
2、バターをなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜる。
3、2に粉砂糖を加えて、よく混ぜる。
4、アーモンド粉を加えて、よく混ぜる。
5、ふるっておいたAをふるい入れ、しっとりとなるまでよく混ぜる。
6、広げたラップの上にのせて、厚さ2センチの長方形になるよう、平らにして包み。冷蔵庫で2時間以上冷やす。(一晩おいてもよい)
7、6を2センチ角に切ってから、まるめて、クッキングペーパーをしいた天板に間をあけて並べる。
8、170度のオーブンで10分、さらに160度で15分焼く。
9、焼き上がりにシナモンシュガーをたっぷりとまぶし、冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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