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レシピ検索結果
おいしそう!
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kewpie さん
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わたしじかん
- ギャバンカルダモン 3〜4ふり
バニラエッセンス 少々
バター 50g
グラニュー糖 50g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
牛乳 60cc
卵 1個
- 1、冷蔵庫から出してやわらかくしておいたバターをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖を加えてもまたフードプロセッサーを回して混ぜる。
2、1に牛乳と卵を加えてフードプロセッサーを回し、薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさらフードプロセッ サーでよく混ぜる。
3、2にカルダモンとバニラエッセンスを加えてまた混ぜ型の8分目くらいまで入れて、170℃に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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