【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味のふわふわパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 1人分 パンケーキ 3枚分(お玉3杯分の生地です)
薄力粉 70g
牛乳 70ml
シナモンシュガー 大1
ベーキングパウダー 小1
砂糖 30g
バター 10g
ミックスベリー(冷凍) 50g
お好みの板チョコ 1枚 55g
生クリーム 50ml
ミント 1枚
- 1、ミックスベリーは解凍しておきます。
2、薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
3、ボウルに卵を溶き、砂糖、シナモンシュガーを入れよく混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜます。2を入れてゴムべらでよく混ぜます。
4、フライパンにバターを溶かし、弱火から中火にかけ、3の生地をおたま1杯分流し入れ、弱火でじっくり焼きます。表面にふつふつした泡が出てきたら、裏返して、両面焼いて器に盛ります。
これを3枚分繰り返します。
5、同じフライパンに、板チョコを適当な大きさに割って入れ、生クリームを入れて弱火で溶かしていきます。焦げないようにごく弱火でじっくり溶かしながら、まんべんなく混ざったら、4のホットケーキの上からかけて、1のラズベリーをのせて盛りつけ、ミントを飾っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-