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レシピ検索結果
おいしそう!
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バム さん
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お茶にしましょう
- マフィン型6個分
食塩不使用マーガリン 90g(室温に戻す)
砂糖 55g
卵 1個
牛乳 80ml
塩 1つまみ
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
紅茶の茶葉(細かいもの) 5g(ティーバッグ2つ分くらい)
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ2/3
GABANシナモンシュガー 小さじ1
板チョコ 6かけ
- 1、ボウルにマーガリンを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
2、1に砂糖を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
3、2に塩を加えて混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4、牛乳の1/3量を加えて混ぜ、合わせてふるっておいた薄力粉と
ベーキングパウダーの1/3量も加えて混ぜる。
5、混ざったらゴムべらに持ち替えて、牛乳1/3量、粉1/3量、残りの牛乳、
残りの粉の順に加えてさっくり混ぜ合わせる。
6、粉っぽさが少し残るくらいのところへ紅茶の茶葉、カルダモン、
シナモンシュガーを加え、さっと混ぜる。
7、マフィンカップをしいた型に6をスプーンで入れ、180度のオーブンで25分焼く。
8、完全に冷めたら7の真ん中にナイフで切込みを入れ、板チョコを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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