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レシピ検索結果
おいしそう!
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バム さん
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お茶にしましょう
- マフィン型6個分
無塩マーガリン 90g
砂糖 60g
卵 1個
牛乳 80ml
塩 ひとつまみ
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
クリームチーズ 90g
GABANバジル 大さじ1
- 1、ボウルに室温に戻したマーガリンを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
2、1に砂糖を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
3、2に塩を加えて混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4、牛乳の1/3を加えて混ぜ、合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーの1/3も加えて混ぜる。
5、混ざったらゴムべらに持ち替えて、牛乳1/3→粉1/3→牛乳1/3→粉1/3の順にさっくり混ぜ合わせる。
6、粉っぽさが少し残るくらいのところへバジル、1cm角くらいにちぎったクリームチーズを加え、
さっと混ぜる。
7、マフィンカップをしいた型に6をスプーンで入れ、180度のオーブンで30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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