【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハンバーグ丼(X'masバージョン)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 合挽き肉…300g
玉ねぎ大(みじん切り)…1個
お麸(叩いておく)…20個
塩コショウ…少々
ブーケガルニー…1/2袋
玉子…1個
(盛り付け用)
ブロコリー(塩茹で)
玉子…卵黄と白身に分けて少量の水溶き片栗粉を入れて焼く
カニカマ…1つ
海苔(目玉)
◆ソース◆
市販のステーキソース…1本
白ワイン…50cc
ローリエ…1枚
ブーケガルニー…1/2袋
ハンバーグが焼けたら、同じフライパンで煮込みます。
とうもろこしごはん
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-