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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 8個分
・GABANサフラン ひとつまみ
・米 1合
・無添加コンソメ 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ1
・ライスペーパー 8枚ぐらい
・いか 1ぱい弱(足の部分はいらないぐらい)
・カラーピーマン 2個
・アスパラ 、8本
・塩・ブラックペパー 少々
・しょうゆ 少々
・酒 大さじ1
・にんにくのみじん切り 1片分
・レモン 1個
- 1、お米ととぎサフランをひとつまみいれたら、炊飯器の表示通りにお水をいれて30分くらいおきます。
そしてコンソメとオリーブオイルをいれてひと混ぜして、炊飯器で炊きます。
2、イカは縦に短冊切りのように切り
ピーマンは6、7ミリくらいに縦に切っておきます。
アスパラは2等分にしてさっと茹でておきます。
3、フライパンににんにくのみじん切りと油をいれ香りがでたら
イカをいれてサッと炒め酒とピーマンも加えて火を通します。
最後に醤油をちょっとたらして炒めて火をとめます。
4、サフランライスは炊けたら冷ましておきます。
ライスペーパーを両面さっとお水にくぐらせて
(まだ柔らかく戻ってないうちでも巻いているうちにライスペーパーは柔らかく戻ってくるのですばやく)
サフランライス、いか、ピーマン、アスパラをのせて
いかを炒めたときに旨みたっぷりの煮汁もちょっとたらして巻きます。
5、巻いたものをしばらくお皿にのせておくとくっつくことがあるので、クッキングシートの上にのせるとくっつきません
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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