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レシピ検索結果
おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- (4人分)
・鶏肉(ムネ、もも、ささみなど)…2〜3枚※ササミなら4〜5本
・酒…大さじ1
・塩麹…少々
・溶き卵…1〜1.5個
・粉チーズ…少々
・マヨネーズ…少々
・薄力粉…適量
・サラダ油…適量
・柚子胡椒…少々
- 【下準備】
*鶏肉は皮と筋を取り除き、食べやすい薄さに削ぎ切りし、ボウルまたは袋の中で酒・塩麹と合わせて揉む。
(水分を吸うまで)
*溶き卵、粉チーズ、マヨネーズをボウルで合わせ混ぜる。
<作り方>
1.下準備した肉の表面に薄力粉をつける。(揚げ物の衣みたいに)
2.卵液をくぐらせ、油(少し多め)を熱したフライパンで蓋をして焼く。
焼き目がついてきたら裏返して裏面も。
3.火が通ったら皿に乗せ、柚子胡椒を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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