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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆきんこ さん
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~今日の献立365日~「一汁三菜の家庭料理」
- (4人分・12個分)
<サフランライスの材料>
・お米(2合)
・サフラン(ひとつまみ)
・お湯(大さじ1)
・塩(小さじ1)
・水(適量)
<なんちゃってミートソースの材料>
・ニンニクのみじん切り(1かけ分)
・合いびき肉(100g)
・玉ねぎのみじん切り(1/4個)
・ニンジンのみじん切り(1/4本)
・オリーブオイル(大さじ1)
・塩コショウ(少々)
・トマトケチャップ(大さじ2)
・中濃ソース(大さじ2)
<ライスコロッケの材料>
・サフランライス(上記の量)
・なんちゃってミートソース(上記の量)
・とろけるスライスチーズ(3枚)
※シュレッドチーズでも代用可
・溶き卵(1個分)
・小麦粉(適量)
・パン粉(適量)
・揚げ油(適量)
- <サフランライスの作り方>
1、サフランは指で細かくして、お湯大さじ1に30分程つけて色を出しておきます。
2、お米を洗って炊飯器に入れ、サフランの色がついた水を入れ、通常の目盛りまで水を足します。
3、塩を入れてスイッチon!普通に炊飯したらできあがり〜
<なんちゃってミートソースの作り方>
1、オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを中火で炒め、
香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎ・ニンジンを追加して
塩コショウをし、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
2、合いびき肉を入れて、塩コショウをし、火が通ったらケチャップ・中濃ソースを入れます。
3、適度なとろみがつくまで炒めたらできあがり〜
<ライスコロッケの作り方>
1、サフランライス・なんちゃってミートソースを12等分、とろけるスライスチーズを4等分にします。
2、お茶碗にラップを敷いて、サフランライス・ミートソース・
丸めたとろけるスライスチーズを乗せて、サフランライスをかぶせて俵型のおにぎりを作ります。
3、おにぎりが12個できたら、小麦粉・溶き卵・パン粉をまぶして、180度の油で揚げたらできあがり〜
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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