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> サーモンとクリームチーズとピンクペパーのゼリー寄せ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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masakohime さん
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今夜も!家飲み居酒屋
- サーモン刺身70g、ハンペン30g、塩麹又は塩少し、牛乳又は生クリーム大2
クリームチーズ36g、砂糖小1、レモン汁小1、ピンクペパーお好みの量
ヤングコーン2本、ブロッコリー少し
ゼリー{水100cc、白だし小2、酒小2、塩ひとつまみ、ゼラチンパウダー小2}
- 1)ブロッコリーは塩茹でして、小さくカットしておく
ヤングコーンは5mm幅に切る
2)サーモンとハンペンは一口大に切って、FPでムースにする
3)生クリームに砂糖とレモン汁を加えて泡だて器でかき混ぜて
クリームチーズをヘラで混ぜ合わせておく
4)ゼリーは、水に白だしと酒・塩を加えて、80度位まで沸かしてから
ゼラチンを混ぜ合わせ、ドロリとなるまで冷やします
5)器に、2のサーモンムースを入れ、その上に3のクリームチーズを入れ
ブロッコリー、ヤングコーン、ピンクペパーを乗せてから
4のゼリーを入れて、冷やし固める
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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