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レシピ検索結果
おいしそう!
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アクン さん
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*いつものご飯*
- ~28cmオーバル皿~
煮鶏 1枚(300g位)
玉ねぎ(大) 1/2個
南瓜 1/8個
じゃがいも 2個
さつまいも(小) 1本
マカロニ 60g
ウィンナー 4本
塩胡椒 適量
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
バター 10g(5つくらいに分ける)
ホワイトソース
牛乳 600cc
バター 40g
小麦粉 50g
(バターと小麦粉を耐熱容器に入れレンジで2分。
溶けたら良く混ぜて、牛乳を少しずつ加え混ぜていく。
全て混ざったものを2分おきにかき混ぜながら
ぽったりとするまでレンジにかけ、塩胡椒で味を整えて完成)
- 1.鶏ムネ肉を煮る。
ブーケガルニ1袋水 200ccキューブコンソメ1個
圧力鍋 高圧で10分煮て、冷めるまで放っておく。
冷めたら一口大に切っておく。
2.南瓜とさつまいもをオーブンで焼く。
塩胡椒とオリーブオイルをかけて、180℃12分
3.じゃがいもやマカロニは硬めに茹で、玉ねぎは薄くスライスして
サラダ油(材料外)と塩胡椒で炒めて、半分に切ったウィンナーも炒め ておく。
4.全部の材料をオーブン皿に入れて、ホワイトソースをかけて
粉チーズ、パン粉、バターを乗せる。
オーブンに入れ、200℃15分で完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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