【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストチキン
のレシピ・作り方
> ローストチキンのわさびシーザードレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (4人分くらい)
☆わさびシーザードレッシング☆
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ハウス本きざみわさび 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
はちみつ 小さじ1/2(お好みで増減ください)
こしょう 少々
☆ローストチキン☆(サラダには半分使用)
鶏胸肉 1枚
ハーブソルト 少々
こしょう 少々
バター 10g
ベビーリーフ 1袋
南瓜
トマト
アボカド
くるみ
クルトン
レモン汁
粉チーズ
白すりごま
- シーザードレッシングは混ぜるだけ
ローストチキン
鶏胸肉は余分な脂肪を切り取り、両面にハーブソルト、こしょうを振っておく。
耐熱皿にバターを入れて、オーブンに入れ、180度に予熱する。
南瓜をスライスして小さく切る。
天板にアルミホイルを敷き、鶏肉を乗せ、溶かしバターをかける。
周りに南瓜を置く。
鶏肉は途中裏返して両面で20分焼く。
トマト、アボカドはさいの目に切り、胡桃は少し炒って小さく手で割る。
アボカドにはレモン汁をかけておく。
ローストチキンが焼けたらスライスし、器に野菜とともに盛り付けて
シーザードレッシング、レモン汁、粉チーズ、すりごまをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-