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> サーモンに彩り野菜たっぷり♪ わさびオリーブオイル醤油でいただく★ お手軽モッァレラサラダ
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![サーモンに彩り野菜たっぷり♪ わさびオリーブオイル醤油でいただく★ お手軽モッァレラサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/44/47/851f12f041e70c6c56a22f4039b82bb611644447.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
モッツァレラチーズ(2等分にしておく) 市販サイズ1個(1袋)分
トラウトサーモン(刺身用) 1さく
新たまねぎ 中1/2個
ミニトマト 8個程
黄パプリカ 1/2個分程
生パセリ 適量
塩 少々
わさび(ハウス食品 本きざみわさび) お好みの量
EXオリーブオイル 大さじ1程
しょうゆ(濃口しょうゆ) 小さじ1程
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間 10分
1、モッツァレラチーズは水気をきって2等分にして、トラウトサーモン・新玉ねぎ・ミニトマト・黄パプリカはそれぞれ4〜6mm角程の角切りにして、新玉ねぎは、さっと数秒水にさらして、水気をよくきっておく。生パセリはみじん切りにする。
2、各野菜をボウルに入れよく混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらお皿に盛って、モッツァレラチーズも盛り合わせて、塩を軽くふる。
3、食べる時にお好みの量のわさび・オリーブオイル・しょうゆをかけ、トラウトサーモン・野菜によく混ぜ和えて、モッツァレラチーズをスプーン等で崩しすくいながら、野菜やトラウトサーモンと一緒にいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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