【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とっても簡単★ピンクペパーで彩りをプラス♪たっぷりコーンと新玉ねぎとアスパラガスのバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![とっても簡単★ピンクペパーで彩りをプラス♪たっぷりコーンと新玉ねぎとアスパラガスのバター炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/46/ac/ef26047a29e187e0362c2212e510132bed0b46ac.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜4人分)
バター(有塩) 20g程
スイートコーンの缶詰(汁気をきっておく) 1缶(180g程)
新たまねぎ 中1/2個
アスパラガス(細めで長めのもの) 20本程
白ワイン 大さじ1
塩 適量
ピンクペパー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間 10分
1、フライパンにバターを溶かしいれたらスイートコーンを加えてさっと炒める。さらに新玉ねぎも加えて炒めあわせる。
2、新玉ねぎが透明になってきたら、アスパラガスも加えて炒め合わせる。
3、アスパラガスがしんなりしてきたら、白ワインを加えて、さっと炒めあわせて、塩で味を整えてお皿に盛って、ピンクペパーをふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)