【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> まぐろとアボカドのポキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- まぐろ(刺身用) 150g
アボカド 1個
新玉ねぎ 1個
わさび 小さじ2
醤油 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
レモン果汁 1/2個分
白ごま 大さじ1
- 玉ねぎをスライスして、水素水にさらす。
水気をよく切っておく。
わさび、醤油、レモン果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
スライス玉ねぎとぶつ切りにしたまぐろを和えて、10分ほど味をなじませる。
一口大にカットしたアボカドを加え、白ごまをひねりながら加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-