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レシピ検索結果
おいしそう!
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築山紀子 さん
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Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話
- 2〜3人分
バゲット 10cm
釜揚げしらす 40g
オリーブオイル 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1/3
黒オリーブ 2〜3粒
ピンクペパー・セルフィーユ 適宜
- 1 釜揚げしらすにオリーブオイル・柚子こしょうを和える。
2 1cm幅にカットしたバゲットを軽くトーストし、1を乗せる。
3 2にスライスした黒オリーブ・飾りのピンクペパーとセルフィーユを乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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