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レシピ検索結果
![アサリと菜の花の柚子胡椒パスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/38/b2/769ac110c8e8468f9dafd4114fc42bb7ca0038b2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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カシュカシュ さん
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キッチンで猫と・・・
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
パスタ 160g
菜の花 1/2袋・・・食べやすい大きさに切る
にんにく 1かけ・・・つぶしておく
鷹の爪 2本・・・種を取っておく
アサリ 400g・・・砂抜きしてよく洗う
白ワイン 適量
本きざみ柚子こしょう 適量
オリーブオイル 適量
塩
パプリカ(黄色)
マイクロトマト
レモン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.パスタを表示通り茹で、茹で上がる少し前に菜の花も加えて茹でる。
2.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鷹の爪も加える。
3.アサリ、白ワインを加えて蓋をして、アサリが開いたらパプリカ、柚子こしょう、パスタの茹で汁少々を加え、茹であがったパスタとあえる。
お皿に盛り付け、マイクロトマトをトッピング。 いただくときにレモンをたっぷり搾って!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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