【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさびマヨ焼きうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (一人分)
・うどん1玉(チルド、または冷凍)
・豚細切れ肉40〜50g位
・春キャベツ、新玉ねぎ、にんじんなどのお好み野菜適量
・お好みで青ねぎ(または万能ねぎ)の小口切り、かつお節適量
<わさびマヨ焼きうどん 調味料>
・麺つゆ(希釈しないで)大さじ1と1/2
・塩、胡椒適量
・わさび小さじ1
・マヨネーズ大さじ2
- 【下準備】
1.豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.器にマヨネーズとわさびを入れ、良く混ぜ合わせておきます。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒めて火を通します。
2.続いて、キャベツ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、軽く塩、胡椒をします。
3.別の鍋でうどんを茹でて、水気をしっかり切ります。
4.豚肉と野菜を炒めたフライパンに「うどん」を加え、軽く炒め合わせて
麺つゆで味を調えます。
5.仕上げに「わさびマヨ」を加えてさっと混ぜ合わせます。
6.火を止めて器に盛り付け、お好みで青ねぎ、かつお節を添えて出来上がりです。味付けは麺つゆの量で調整して下さいね。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-