【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> 鶏もも肉のレモンペッパー蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ton さん
-
tonのブログ
- 鶏もも肉・・・・・・250g
塩・・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・少々
ピンクペパー・・・少々
レモン汁・・・・・・大さじ1
輪切りレモン・・・・1枚
ピンクペパー・・・好みで
オリーブオイル・・・大さじ1強
- 1、鶏もも肉に塩・黒こしょう・潰したピンクペパー・レモン汁をふりかけ20程置く
2、フライパンにオリーブオイルを敷き、蓋をして蒸し焼きにする
3、飾り付けで輪切りレモン、ピンクペパーを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-