【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> ほうれん草の柚子胡椒おひたし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ほうれん草の柚子胡椒おひたし](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0d/c8/d1ccbac9ad8465f00d28d573f1023be28ecf0dc8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
shioringo さん
-
おしゃれ☆ずぼらレシピ★
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・ほうれん草 1束
・本きざみ柚子こしょう 2cm位
・しょうが 小さじ1位
・ごま 小さじ2位
・醤油 大さじ1
・料理酒 小さじ3位
・さとう 小さじ2位
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草をさっと茹でる。
2、ほうれん草を水できっちりと冷やし、5cm幅くらいに切り、しっかりと絞って水気を切る。
3、全ての調味料を混ぜ合わせ、盛り付けたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)