【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> きびなご白玉揚げ サフランクリームがけカナッペ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- ・きびなご刺身 ・・・・・ 9枚
・白玉粉 ・・・・・ 適量
・ホワイトソース ・・・・・ 大さじ3
・ブラウンマッシュルーム ・・・ 2個
・牛乳 ・・・・・ 大さじ3
・白ワイン ・・・・・ 10ml
・GABANサフラン ・・・ ひとつまみ
・塩 ・・・・・ 適量
・バケッド ・・・・・ 薄切りスライス9枚
飾りー参照ーお好みで
・GABANピンクペパー ・・・ 適量
・パプリカパウダー ・・・ 適量
・イタリアンパセリ ・・・ 適量
・パプリカ赤、黄 ・・・ 適量
・ブラックオリーブ ・・・ 適量
・ライム皮 ・・・・・ 適量
- 1:きびなごを白玉粉と一緒に袋にいれしゃかしゃKして衣づけ
2:中温のオリーブオイル(分量外)で皮側からからりと揚げます
3:バケッドは薄ぎりにしてトースターなどできつね色カリカリに焼いておきます
4:フライパンにオリーブオイルを少量挽き熱し、みじん切りにしたブラウンマッシュルームと白ワイン、サフランを入れマッシュルームに火を通したら
5:牛乳、ホワイトソースを加え弱火でトロリとするまでかき混ぜながら煮詰めます
6:プレートにバケッド→きびなごをのせ、5のソースを絞り袋に入れかけます。
7:お好みでパプリカ、イタリアンパセリ、オリーブ、パプリカなどで華やかに。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-