【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根のゆずこしょうぺペロン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
char さん
-
男子高校生 今日のお弁当
- 大根 6cm
オリーブオイル 大さじ1
本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
万能ねぎ 適量
- 1. 大根は短冊切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルと柚子こしょうを入れて弱火にかけ、香りをうつします。
(はねやすいので注意)
3. 1を加えて焦がさないようにじっくり炒めます。
4. 大根に火が通って半透明になったらめんつゆを加えてざっと混ぜます。
5. 皿に盛りつけて小口切りの万能ねぎをふり、柚子こしょう(分量外)を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-