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レシピ検索結果
おいしそう!
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えび さん
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スローペースで行こう♪
- じゃがいも 3コ
玉ねぎ 1コ
鶏肉 大1枚
ローリエ 1枚
白ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
トマトジュース(無塩) 1カップ
水 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
- (2~3人分、22cmル・クルーゼ使用)
・じゃがいも、玉ねぎは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
・厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を炒める。
・鶏肉が白くなったら玉ねぎを入れ、少し透き通ってきたら
白ワインを入れて蓋をし、弱火で3分ほど蒸す。
・じゃがいもを入れてひと混ぜし、ローリエ、砂糖、みりん、水、
トマトジュースを入れ、弱火にして途中様子を見ながら、
15分ほど煮る。
・しょうゆを入れ、さらに5分ほど煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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