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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
まぐろ赤身刺身ブロック 200g
クリームチーズ 100g
アボカド 1個
かいわれ大根 1パック
にんじん 少々
手巻き海苔 8枚
しょうゆ、みりん 各大さじ1・1/2
ハウス本きざみ<わさび> 小さじ2(お好みで加減してください)
しょうゆ(いただく際のもの) 適量
- 1)しょうゆとみりんを耐熱ボールに入れ、電子レンジ(500w)で1分加熱して沸騰させ、アルコールを飛ばし、冷ましておく。
2)まぐろ赤身刺身ブロックはキッチンペーパーで包んで水気を吸い取り、2cm位の角切りにする。切ったらボールに入れ、1)をかけて15分、冷蔵庫でなじませる。
3)アボカドは縦方向、タネにあたるまで包丁で切込み、周囲をぐるりと切り込む。左右の果肉をひねって半分に割り、残ったタネには包丁の刃元を刺し、ひねって外す。スプーンで身をくり抜き、縦方向に4等分、横方向に6等分に切る。
4)クリームチーズは1cm位の角切りにする。
5)2)をザルにあげてしょうゆを切り、キッチンペーパーで汁気を取ってから3)、4)を混ぜ、皿に広げて盛り付ける。
6)かいわれ大根は根元を切り取り、3cmに切って5)の周囲にも盛りつける。にんじんを薄く輪切りにしたもの4枚に、ハウス本きざみ<わさび>を小さじ1/2ずつのせて添える。
7)手巻き海苔を3等分して別皿に盛りつける。海苔にまぐろ、アボカド、クリームチーズ、かいわれ大根をのせ、お好みでハウス本きざみ<わさび>をつけて巻き、しょうゆをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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