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レシピ検索結果
おいしそう!
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えび さん
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スローペースで行こう♪
- 洋梨 1コ(正味185gでした)
クローブ 2粒
レモン汁 大さじ1
砂糖 75g(洋梨の正味量の40~50%)
白ワイン 大さじ2
- ・洋梨は縦に8等分して薄いいちょう切りにし、
耐熱(ガラス等)のボールに入れ、色止めにレモン汁をかけておく。
・他の材料もボールに入れ、全体をよく混ぜる。
・ラップをせずに、10~12分前後レンジにかける。
(途中で1、2度アクを取り、混ぜる)
・クローブを取り出し、熱いうちにビンなどに入れる。
○さらっとした状態ですと10分ほど、煮詰まった状態ですと12分ほどでした。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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