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> HBで生地作り!ふわふわフォカッチャ♪〜ローズマリー風味〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 直径15cm3枚分
A
強力粉・・・225g
薄力粉・・・75g
ドライイースト・・・小さじ1.5
砂糖・・・大さじ1.5
塩・・・小さじ1
(エクストラバージン)オリーブオイル・・・30ml
水・・・185ml
(エクストラバージン)オリーブオイル・・・大さじ1〜
GABANローズマリー・・・適量
岩塩・・・適量
- 1、Aをホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートする。
2、生地が出来たらガス抜きをして3等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
3、軽くガス抜きをして丸め直し、とじ目を下にして手で押し広げて1.5cm厚さにする。
濡れ布巾をかけ40度で30分くらい二次発酵させる。
4、生地が2倍くらいになったらオリーブオイルを塗り、指で穴を開けてさらに
オリーブオイルを塗ってローズマリー、岩塩を振る。
190度に予熱したオーブンで15〜20分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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