【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 生姜たっぷりレバーパテ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山本リコピン さん
-
日々のごはんとおやつのネタ帳
- 鶏レバー 300g
生姜 50g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
牛乳 100ml
GABANローズマリー 適量
- 1、鶏レバーは適当な大きさに切り、生姜は細切りにする。
2、鍋に1、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
3、2と牛乳、ローズマリーをフードプロセッサーにかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-