【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ハーブ香るローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Little Darling さん
-
アメリカのおうちごはん
- 5〜6人分
豚肉ロースト用 (脂の少ないもの) 900g
にんにく 5かけ
あら塩 小さじ1
あら挽き黒こしょう 少々
A
GABANローズマリー 小さじ2
マジョラム 小さじ1
GABANオレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
- 1.Aは指先でこすり合わせるようにして細かくして小皿に入れ、混ぜます。
2.豚肉は脂の部分に包丁で5mmくらいの深さに切れ目を入れます。
包丁の先の部分を使って突き刺すように、幅1cm程度、深さ2cmくらいの
ポケット(穴)を10ヶ所開けておきます。
ここに半分に切ったにんにくを差し込みます。
3.2の全体に塩、こしょう、オリーブオイルを手でもみこむようにしてのばします。
4.1を3の上から表面を覆うように振りかけます。
5.あれば生のローズマリーと一緒に耐熱皿に乗せ、200度のオーブンで10分焼きます。
6.10分経ったら温度を175度に下げて1時間〜1時間半焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-