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> りんごのポークチョップ オーブンでロースト!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Little Darling さん
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アメリカのおうちごはん
- 6人分
・ポークチョップ用豚肉 2cmくらい厚みのあるもの6枚
・塩
・オリーブオイル
・グラニースミスなど クッキング用の酸味のあるりんご 2個
・玉ねぎ 1/4
・ブラウンシュガー 大さじ2
・シナモン 小さじ1
・クローブ 小さじ 1/5
・レモンジュース 大さじ1
・好みで レーズン 1/4カップ
ソース
。オレンジジュース 1/2カップ
。アップルジュース 1/2カップ
・ブラウンシュガー 大さじ2
- 1.豚肉に軽く塩をふり、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり色が付くまで焼き、皿に取っておく。
2.りんごの皮をむき、1/4にカットしてスライスする。
玉ねぎもスライスする。
3.耐熱皿に油を薄く敷き、りんご、玉ねぎを広げておく。
4.シナモン、クローブ、ブラウンシュガーをまんべんなく3に振りかける。
レモンジュースも振りかけ、好みでレーズンを散らす。
5.1を4の上に乗せる。
6.325度に温めておいたオーブンで40分程度焼き、皿に豚肉とりんごを盛り付ける。
7.オレンジジュースとアップルジュース、ブラウンシュガーを小鍋に入れ、
弱火にかけて10分ほど煮詰めてソースを作る。
8.6に7をとろりとかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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