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レシピ検索結果
おいしそう!
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mukoai さん
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mukoaiの野菜でレシピ
- (作りやすい量)
れんこん 300g
にんじん 5cmくらい
じゃがいも 中2個
にんにく 2かけ
オリーブオイル 小さじ2
A
塩 小さじ1/2
塩麹 大さじ1
洋風顆粒だし 小さじ1
カットトマト 120g(1/2缶)
ローリエ 1枚
B
タバスコ・ホットソースなど 少々
GABANバジル 適宜
黒こしょう 適宜
- 1、れんこん、にんじんは厚めの輪切り、じゃがいもは一口大に切る。
2、鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが立ったら1を入れて炒める。
3、5分くらい炒めたらAを入れてひと混ぜし、ふたをして煮込む。
4、途中かき混ぜながら煮ていき、全体にトマトの赤い色がなじんできたら
Bを加えてざっとかき混ぜる。
5、野菜がしっかり煮えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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