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> 豚ヒレ肉の赤ワインとリンゴ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 豚肉ヒレブロック 500gぐらい
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
リンゴ 1/2個
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/2くらい(好みで)
オリーブオイル 適量
水 1カップ
赤ワイン 大さじ2
- 1、ニンニク、ショウガ、リンゴはすりおろしてストック袋にAと一緒にいれ、
豚肉のブロックを入れて一晩寝かせます。
2、深めの鍋にオリーブオイルを入れて、1の全面に焼き色をつけます。
3、焼き色がついたら1の付け汁と水を入れて煮ます。
沸騰したら、中火より弱いくらいでふたをして40〜50煮ます。
4、肉を取り出して粗熱を取ります。
5、煮汁に赤ワインを足して、とろみが出るくらいまでにつめます。
6、皿にスライスした4を盛りつけ、5をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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