【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単チキンの和風ミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
KEIKA さん
-
KEIKAのお手軽レシピ
- 多めの4人分
A
鶏むねひき肉…700g
玉ねぎ…1個
人参…1/2本
いんげん豆…約10本ほど
卵…3個
B
GABANタイム…大さじ1
薄口醤油…大さじ2
味付け塩コショウ…大さじ1
砂糖…大さじ1
砂糖:濃口醤油:みりん=1:1:1
- 1.玉ねぎ、人参、いんげんはみじん切りにする。
2.A、Bをよく混ぜ、ラップで好みの太さに巻いて包む。
(あまり太くすると火の通りが悪くなるので注意)
3.600wで10分、レンジにかける。(様子を見て追加加熱する)
4.フライパンで砂糖、濃口醤油、みりんを同割で加熱し、トロミをつけて3の表面に絡める。
5.お好きな厚さに切ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-