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> 牡蠣とトマトのイタリアンマリネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 牡蠣 80〜100g
白ワイン 小さじ1/2
紫玉ねぎ 100g
トマト 大1/2個(中なら1個)
A
オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 小さじ2と1/2
レモン スライス2〜3枚
GABANバジル 適量
- 1、紫玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水にさらしておく。トマトは2cm角に切る。
Aを全部あわせ、水気を絞った紫玉ねぎ、トマトも一緒に合わせておく。
2、牡蠣は洗って水気をとり、フライパンに白ワインとともにいれて
アルミホイルなどでフタをし、弱火で両面2分ずつ蒸し焼きにする。
3、2を1に入れてあえ、1時間ほど冷蔵庫で冷やしてできあがり。
※半日〜1日漬けるとさらに味が染みて美味しい
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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