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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
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- 4人分
じゃがいも 小〜中5個(380g)
生鮭(または刺身用サーモン) 2切れ(130g)
塩こしょう 適量
バター 10g
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/4+小さじ1/2
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
水菜 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、600wのレンジで5分くらい加熱する。
(加熱時間はじゃがいもの大きさによって加減する)
2、サーモンは両面に塩こしょう、タイム小さじ1/4をまぶし、
バターをひいたフライパンで焦げないように中火くらいで両面焼きます。
焼けたら皮を取り除いて身を小さくほぐします。(ヘラでやるとほぐしやすい)
3、1のじゃがいもにすーっと箸が通るようになったら2(汁ごと)と共にボウルに入れ、
マッシャーなどでつぶします。
残りのタイムを味を見ながら好みの量入れて全体に混ぜます。
4、牛乳、マヨネーズを入れて全体に混ぜ、足りなければ塩こしょうします。
切って盛りつけた水菜の上に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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