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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
- 3人分
骨付き鶏もも肉(または骨なしもも肉) 1本(300g)
骨なし鶏もも肉(または鶏むね肉) 250g
人参・セロリ(角切り) 各2カップ
玉ねぎ(スライス) 2カップ
GABANローズマリー 大さじ3
オリーブオイル 1/2カップ
白ワイン 適量
岩塩・こしょう 各適量
米 3カップ
寿司酢 大さじ8(酢 大さじ4・砂糖 大さじ3〜4・塩 小さじ1・1/2)
パプリカ(赤・黄) 各1個
緑ピーマン 2個
ピクルス 6本
黒オリーブ(スライス) お好みの量
粉チーズ・ローストナッツ・クレソン 各適量
プチトマト・アボカド 各適量
- 1、米を炊いて寿司酢をかけて切るように混ぜる。
2、鶏肉に塩、胡椒、ローズマリー、白ワインをもみ込んでフォークで穴をあける。(皮縮み防止)
3、オーブンの天板に人参、セロリ、玉ねぎを半量しいて2をのせ、残りの野菜を被せて油を回しかける。
予熱なし180度のオーブンで30〜35分焼く。
4、焼く途中2回取り出し、野菜を肉の周りによけて(斜めにした)天板の角に溜まる油を
皮にスプーンでかける。
5、ピーマンは輪切り、パプリカはスライスしてせん切り、ピクルスは輪切りにする。
6、1に5、角切りにした2の骨なし鶏もも肉、ブラックオリーブを混ぜる。
器に盛り、粉チーズとナッツを砕いたものを混ぜて散らす。
7、2の骨付き鶏もも肉を添えてクレソンを飾り、プチトマトとスライスしたアボカドを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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