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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukichyy さん
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mitt kok
- 2人分
骨付き鶏肉(または鶏もも肉) 2枚
水菜 小1束
とろけるチーズ 適宜
ゆで卵 適宜
A
玉ねぎ 1+1/2個
にんじん 1/2本
大根 3cm分
れんこん 小1個
じゃがいも 大1個
まいたけ 1パック
GABANローリエ 1枚
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/2
GABANローズマリー ひとつまみ
GABANバジル 小さじ1/2
和風だしの素(顆粒) 小さじ1
塩 ひとつまみ
水 600ml
乳清(ホエー) 100ml
B
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
GABANクミン<ホール> 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1〜2
C
カレールウ 1かけ
GABANガラムマサラ 大さじ2
GABANジンジャー<パウダー> 少々
- 調理時間 60分
1 じゃがいもは皮をむかずに二等分し、5分程度水にさらす。
玉ねぎは皮をむいてヘタを取り、1個は縦に二等分する。
残りは粗めのみじん切りにする。
にんじん、大根、れんこんは皮をむいて一口大に切る。
まいたけは石づきを取り除き、二等分に割く。
水菜は根元を切り落とし、5cm長さに切る。
2 深めのフライパンにBを入れて火にかける。
香りが立ってきたら鶏肉を皮目から入れて焼き目を付ける。
こんがりしてきたら、みじん切りの玉ねぎを入れる。
しんなりするまで炒めたらAを入れて、10分ほど中火で煮る。
※ローズマリーは指ですりつぶすようにして入れる。
3 煮立ったら適宜灰汁を取り除き、弱火にして40分程度煮込む。
4 Cを入れて味を調え、5〜10分煮て具材に味を馴染ませる。
皿に盛りつけ、水菜、ゆで卵、とろけるチーズをトッピングしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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