【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 崩しサバのマスタードソース和え サラダ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![崩しサバのマスタードソース和え サラダ仕立て](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/5e/040a0ad57ecd63833f85442235ee11e8fd74095e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
サバ切り身 4枚(半身4等分くらいの大きさ)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
塩コショウ 適量
ワインビネガー 大さじ1
GABANバジル 適量
粒マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、サバは塩こしょうをしておきます。
2、フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクをいれ、香りが出たら1をソテーします。
3、火が通ったらワインビネガーを加えて蒸し焼きし、バジルをふりかけます。
4、粗熱がとれたら身をほぐし、レモン汁、粒マスタードで和えます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)