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レシピ検索結果
![チンゲン菜とじゃがべえキッシュ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8e/ef/63fe08812d8ce3ea40264e04de5365092c5c8eef.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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おはぎ娘 さん
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おはぎ娘クッキング
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
A
薄力粉 100g
強力粉 60g
塩 ひとつまみ
バター 60g
水 50ml
チンゲン菜 大1束
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(スライス) 40g
じゃがいも 中1個
B
GABANローズマリー 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1/2
塩コショウ 適量
C
牛乳 100ml
豆乳 50ml
卵 1個
塩 少々
GABANブラックペパー 適量
粉チーズ 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ボウルにAをふるい入れ、バターを加えてこすりあわせ、細粒状にして水を加えて丸め、
ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
2、じゃがいもは半月切りにして、レンジ(600w)で5分加熱しておく。
3、チンゲン菜は角切り、玉ねぎはせん切り、ベーコンは細切りにし、フライパンにサラダ油を熱して
2とともに炒め、Bで味付けする。
4、1をラップにはさんで麺棒でのばし、バターをぬった型にしきつめてフォークで穴を開け、
タルトストーンをのせて220度に予熱したオープンで15分焼く 。
5、ボウルにCをよく混ぜ合わせる。
6、4に3を入れて5を流し入れ、200度に予熱したオープンで25〜30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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