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レシピ検索結果
![鱈とほうれん草の蒸し焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cb/7a/813effd9d16dd221d6dd4bc02ce7a047866dcb7a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
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- 2人分
鱈 2切れ
ほうれん草 1束
ハム 4枚
ブイヨンスープ 1カップ
塩胡椒 少々
GABANバジル 少々(お好みの量)
バター 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ハムは5mmくらいに切る。
ほうれん草は茎の方は4cmくらい、葉の方は2cmくらいに切る。
2.鱈は塩をして少しおき、水分をキッチンペパーで拭き取る。
3.フライパンにバターを熱してハムを炒め、ほうれん草の茎の方を入れて炒める。
4.ブイヨン、2、ほうれん草の葉の方を入れ、ふたをして5分蒸し煮する。
5.塩胡椒で味を調え、器に盛ってバジルを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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