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> サバのガーリックソテー サツマイモのコンソメマッシュ添え
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![サバのガーリックソテー サツマイモのコンソメマッシュ添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1a/9d/bb013c5e4404f39ffc046157a00cedb293e81a9d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 8人分
サバ(切り身) 8枚(半身4等分くらいの大きさ)
オリーブオイル 大きさ2
ニンニク 1かけ
塩コショウ 適量
ワインビネガー 大さじ2
GABANバジル 適量
サツマイモ 中1個
水 鍋に入れてかぶるくらい
固形コンソメ 1個
粒マスタード 適量
水菜・プチトマト 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、サバは塩こしょうをしておきます。
2、サツマイモは皮をむいて1cm角に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水をいれて柔らかくなるまで煮ます。
3、柔らかくなったら固形コンソメをいれ、5分ほど煮込んでボウルにあげてマッシュします。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをいれて香りが出たら、1をソテーします。
5、火が通ったらワインビネガーを加えて蒸し焼きにし、バジルをふりかけます。
6、皿に水菜、トマトを盛って3をのせ、その上に5をのせ、粒マスタードをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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